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Um perigo chamado colesterol alto

Os altos níveis de colesterol no sangue são um dos muitos fatores de risco para graves problemas de saúde, pois o excesso de gordura no sangue pode aumentar as chances de desenvolver doenças cardíacas e derrames, inibindo a circulação.

De acordo com a Nutricionista da Santa Casa de Itabuna, Natalie Rodrigues aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras, em antioxidantes são boas iniciativas para quem deseja baixar os níveis de colesterol no sangue e manter-se saudável. “Aveia, arroz integral, frutas, verduras, castanhas, nozes, linhaça, azeite de oliva e peixes são alguns exemplos de alimentos que fazem bem ao coração. As moléculas de colesterol são altamente vulneráveis aos danos causados pelos radicais livres presentes nos alimentos. Por isso uma alimentação balanceada e saudável é tão importante”, disse Natalie.

O excesso de colesterol também pode gerar cálculos biliares, impotência e hipertensão arterial. No caso dos adultos a taxa ideal é abaixo de 200 mg/dl. De acordo com a pesquisa divulgada nesta quarta-feira (08) pela Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), no Brasil quatro em cada dez brasileiros está com o nível de colesterol acima do ideal. Mas na maioria dos casos, mudanças nos hábitos alimentares e estilo de vida já são suficientes para a redução do colesterol e consequentemente para uma vida com muito mais saúde.


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